Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.

135+ Sekolah SMK Terdekat Dari Lokasi Saya Untuk Semua Jurusan

SMK Terdekat Dari Lokasi Saya

Mahirtransaksi.com – Melanjutkan pendidikan ke SMK merupakan impian sebagian orang karena lulusannya bisa langsung bekerja di berbagai perusahaan. Kamu bisa mendaftar di sekolah SMK terdekat dari lokasi saya yang menerima semua jurusan !

Sekolah Menengah Kejuruan atau biasa disingkat SMK merupakan jenjang pendidikan setara SMA (Sekolah Menengah Atas).

Berbeda dengan SMA terdekat dari lokasi saya yang tidak berfokus pada program keahlian, para siswa SMK bisa belajar berbagai program keahlian sesuai minat dan bakat. Nantinya setelah lulus sekolah, mereka siap untuk terjun ke dunia kerja.

Kenapa Memilih SMK Terdekat?

Sejak beberapa tahun belakangan, pemerintah menerapkan sistem zonasi bagi penerimaan siswa baru di SMP dan SMA atau SMK negeri. Dengan demikian, penerimaan siswa baru berdasarkan lokasi tempat tinggal dari sekolah dengan jarak maksimal 10 km.

SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
Sekolah SMK Terdekat

SMK terdekat dari lokasi saya sekarang adalah pilihan tepat untuk melanjutkan jenjang pendidikan pasca tamat SMP. Karena sistem zonasi tersebut, kemungkinan untuk diterima di SMK terdekat akan lebih besar.

Ada beberapa kenapa kamu harus memilih mendaftar ke sekolah SMK terdekat, seperti :

1. Jurusan Sekolah Lengkap

Saat ini, SMK negeri sudah menyediakan jurusan atau program keahlian yang lengkap dan disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja di era digital, seperti :

  • Akuntansi
  • Analis Kimia.
  • Bisnis dan Pemasaran.
  • Administrasi Perkantoran.
  • Animasi.
  • Broadcasting.
  • Rekayasa Perangkat Lunak.
  • Desain Grafis/Multimedia.

Jadi kamu tidak perlu bingung mencari SMK yang jauh untuk mendapatkan jurusan sekolah yang sesuai dengan hobby-mu.

2. Akses Ke Sekolah Mudah

Dengan bersekolah di SMK terdekat, aksesnya jadi lebih mudah dan lebih cepat karena lokasinya yang biasanya hanya berjarak 100 – 300 meter dari lokasimu.

Kamu tak perlu mengeluarkan ongkos transportasi yang mahal dan waktu tempuh yang lama. SMK terdekat bisa ditempuh dengan waktu 15 menit atau bahkan kurang.

3. Hemat Biaya Sekolah

Bersekolah di SMK terdekat bisa menghemat ongkos transportasi hingga ratusan ribu rupiah setiap bulannya.

Dengan memilih sekolah yang jaraknya dekat, kita bisa menghemat biaya dan ongkos sekolah sehingga uangnya bisa dipakai untuk keperluan lain yang lebih penting.

Cara Mencari SMK Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang

Kamu mungkin masih merasa asing dengan suatu daerah, entah karena jarang ke luar rumah atau karena belum lama tinggal di daerah tersebut. Tapi tidak perlu khawatir, untuk mencari SMK terdekat dari lokasi saya, kamu cukup mengandalkan bantuan HP dan kuota internet.

Berikut rangkuman sekolah SMK terdekat di beberapa kota di Indonesia :

SMK Terdekat Di Seluruh Kota

✅ SMK Di Jakarta ⭐ SMK Negeri 39 Jakarta
✅ SMK Di Medan ⚡  Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 9 Medan
✅ SMK Di Surabaya ⭐ SMK Pembangunan Surabaya (SKEMBA)
✅ SMK Di Samarinda ⚡  SMK Negeri 4 Samarinda
✅ SMK Di Bali ⭐ SMK TI Bali Global Denpasar
✅ SMK Di Makassar ⚡  SMKS Mutiara Ilmu Makassar
✅ Alamat SMK Terdekat Klik Disini 👍 👍

Menemukan sekolah SMK terdekat dari lokasi saya dapat dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi berbasis navigasi dan pemetaan seperti Google Maps atau Waze.

Berikut cara mencari alamat SMK terdekat dari lokasi saya yang wajib kamu coba :

1. Tanyakan Lokasi SMK Terdekat Pada Orang Sekitar

Penduduk sekitar adalah sumber informasi yang valid dan akurat untuk bertanya seputar tempat – tempat umum terdekat.

Apalagi jika ingin tahu lokasi sekolah SMK terdekat, orang tua maupun anak muda biasanya tahu informasi ini karena sekolah merupakan kebutuhan penting semua orang saat ini.

Jangan lupa tanyakan alamat lengkap SMK terdekat dan bagaimana akses menuju lokasi sekolah tersebut. Cari tahu juga nomor telepon yang bisa dihubungi dan jurusan yang tersedia.

2. Lihat Daftar SMK Lewat Web Sekolah Kita

Gunakan web sekolah kita untuk mencari lokasi SMK Negeri maupun swasta terdekat yang fasilitas dan jurusannya lengkap.

Situs ini merupakan situs resmi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan dengan informasi yang sangat rinci.

Berikut panduan mencari lokasi SMK Negeri dan Swasta terdekat menggunakan situs Sekolah Kita :

  • Buka Google Chrome atau Browser lain yang biasa kamu gunakan.
  • Kemudian ketik https://sekolah.data.kemdikbud.go.id pada kolom pencarian lalu klik cari.
  • Izinkan situs mengakses lokasi, saat muncul pop up notifikasi, klik Izinkan.
  • Selanjutnya pilih opsi Sekolah Sekitar Kita.
SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
Situs Sekolah Kita
  • Pilih radius berapa kilometer sekolah yang ingin kamu lihat misalnya 3 km, 5 km atau 10 km kemudian klik cari.
  • Kemudian klik salah satu sekolah SMK yang muncul dalam daftar pencarian.
  • Klik peta yang ada di bagian bawah, kamu akan diberikan petunjuk arah menuju alamat SMK tersebut.

3. Cek Lokasi SMK Negeri Terdekat Di Google Maps

Google Maps merupakan aplikasi peta dan navigasi besutan Google yang kinerjanya sangat cocok digunakan untuk menemukan lokasi sekolah SMK Negeri terdekat dari lokasimu.

Caranya :

  • Buka Google Maps dari HP iPhone atau Android kamu.
  • Selanjutnya ketik kata kunci pencarian SMK Negeri terdekat dari lokasi saya di kolom pencarian lalu klik Cari.
SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
SMK Terdekat Di Google Maps
  • Kemudian pilih salah satu nama SMK yang muncul di hasil pencarian yang iasanya sudah diurutkan dari lokasi terdekat.
  • Untuk melihat petunjuk arah menuju lokasi, klik tombol Rute lalu pilih opsi Mulai.

4. Cari SMK Tata Rias Di Situs Temansekolah.com

Sesuai dengan namanya, temansekolah.com merupakan situs untuk mencari teman sekolah dulu baik itu di jenjang SD, SMP, SMA maupun kuliah.

Situs ini hampir sama seperti media sosial yang mempertemukan alumni dari berbagai angkatan dan jenjang pendidikan. Untuk bisa masuk ke situs, kamu harus mendaftar dengan mengisi nama, angkatan sekolah serta tahun masuk sekolah.

Nantinya kamu akan dipertemukan dengan teman sekolah sewaktu dulu. Meski bukan situs pencarian sekolah terdekat, kamu bisa bertanya pada sesama alumni tentang SMK Tata Rias terdekat yang mereka rekomendasikan.

5. Cek Pamflet Di Depan SMK Terdekat

Pamflet SMK biasanya terbuat dari besi dengan ukuran yang cukup besar. Pamflet atau plang biasanya terpasang di bagian depan bangunan sekolah, dekat dengan pintu gerbang.

SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
Plang Sekolah SMK Terdekat

Oleh sebab itu, kamu bisa mencari pamflet SMK farmasi terdekat, biasanya lokasi sekolah ditandai dengan keberadaan tukang fotokopi dan banyaknya pedagang kaki lima yang menjajakan makanan.

6. Cek Lokasi SMK Lewat Aplikasi Grab

Selain bisa digunakan untuk memesan jasa transportasi online, Grab juga bisa dimanfaatkan untuk mencari lokasi SMK terdekat dengan fitur pengataran seperti Grab Bike atau Grabcar.

Berikut ini langkah-langkahnya :

  • Buka aplikasi Grab di HP kamu.
  • Di menu utama Grab, ada sejumlah layanan yang disediakan. Pilih layanan Grab Bike atau Grab Car.
  • Pada halaman desitnasi (tujuan), silahkan ketik SMK Jurusan Multimedia terdekat dari lokasi saya.
  • Akan muncul sejumlah dafta SMK Jurusan Multimedia yang sudah diurutkan berdasarkan jarak terdekat.
  • Pilih salah satu SMK Jurusan Multimedia yang ingin kamu kunjungi, lalu klik opsi Next untuk melanjutkan order.
  • Isilah alamat penjemputan dan klik Order.
  • Tunggu driver Grab menjemputmu di lokasi yang kamu sebutkan tadi.
Nama Aplikasi Grab Superapp
Developer Grab Holdings
Rating Aplikasi 4.8 / 5 (10,3 juta ulasan)
Link Download Klik Disini

7. Cek Sekolah SMK Swasta Di Google Search

Google Search adalah situs yang sangat canggih urusan penelusuran atau browsing internet. Google bisa kamu gunakan untuk mencari lokasi SMK Swasta terdekat paling dekat dari lokasimu.

Berikut langkah – langkah mencari alamat SMK Swasta terdekat menggunakan Google Search :

  • Buka Google Chrome di HP kamu.
  • Pada kolom pencarian Google, silahkan ketik daftar SMK Swasta terdekat dari lokasi saya.
  • Tunggu beberapa saat, Google akan menampilkan nama – nama sekolah SMK Swasta paling dekat dari lokasimu yang berisi informasi lainnya seperti ulasan, foto lokasi hingga nomor HP.
SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
SMK Terdekat Di Google Search
  • Untuk melihat petunjuk arah, tekan tombol rute.
  • Berikutnya kamu akan masuk ke Google Maps, lalu pilih opsi Mulai.
  • Ikuti petunjuk arah yang diberikan Google Maps.

8. Gunakan Navigasi Waze

Waze adalah aplikasi navigasi atau pemetaan yang juga sangat canggih dan informatif. Kamu bisa melihat situasi secara realtime dengan mengikuti navigasi Waze.

Berikut panduan mencari lokasi SMK kecantikan terdekat menggunakan aplikasi Waze :

  • Pertama install aplikasi Waze, lalu lakukan registrasi dengan nomor HP atau email. Jangan lupa izinkan Waze mengakses lokasi.
  • Selanjutnya ketik kata kunci pencarian SMK kecantikan terdekat dari lokasi saya.
  • Kemudian pilih opsi Route untuk memulai petunjuk arah.
  • Ikuti petunjuk yang diberikan Waze.
Nama Aplikasi Waze – GPS & Lalu Lintas Live
Developer Waze
Rating Aplikasi 4.3 / 5 (8,61 juta ulasan)
Link Download Klik Disini

9. Hubungi Dinas Pendidikan Terkait

Seluruh lembaga pendidikan di suatu wilayah dikelola dan diawasi oleh dinas pendidikan setempat.

Hubungi dinas pendidikan setempat untuk menanyakan perihal lokasi SMK kesehatan terdekat yang fasilitasnya lengkap dengan banyak program keahlian atau jurusan.

10. Cari Lewat Situs Cariaja.com

Cariaja.com merupakan situs pencarian tempat umum dengan informasi detail dan sangat mudah digunakan. Carilah SMK akuntansi terdekat dari lokasi saya dengan cariaja.com, dengan cara :

  • Pertama install aplikasi cariaja di Google Playstore.
  • Buka aplikasi kemudian klik Allow atau Izinkan saat situs meminta izin akses lokasi.
  • Pada menu nama kota, pilih kota tempat tinggalmu saat ini.
SMK Terdekat Dari Lokasi Saya
Aplikasi Cariaja
  • Di kolom pencarian situs, ketik SMK jurusan Akuntansi terdekat.
  • Kemudian pilih salah satu nama sekolah yang muncul dalam daftar.
  • Jika ingin melihat navigasi atau petunjuk arah, klik opsi Get Direction.
  • Kamu akan masuk ke Google Maps, lalu pilih opsi Mulai.
  • Ikuti petunjuk arah yang diberikan Google Maps.

Daftar SMK Terdekat Di Seluruh Kota

Mungkin kamu akan mengalami kendala terkait sinyal ataupun spesifikasi HP yang kurang mumpuni, sehingga proses pencarian SMK terdekat dari lokasi saya jadi cukup sulit dilakukan.

Jika kamu mengalami kendala yang sama, tidak perlu khawatir, kami telah merangkum berbagai lokasi SMK terdekat dari berbagai kota di Indonesia pada tabel dibawah ini :

SMK Terdekat Di Jakarta

Nama SMK SMK Negeri 39 Jakarta
Alamat Jl. Cempaka Putih Tengah VI No.2, RT.5/RW.5, Cemp. Putih Tim., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
No. Telepon (021) 4246845
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Anindita Amanda

Aksesnya mudah…alhamdulilah anakku ketrima disini suasana sekolahnya bagus ada hiasan ondel2 nya juga didepan pintu masuknya good.

KurniawanPurwan Dicka

Mantap, sesuai apa yg ku mau pasti tepat bgt.

David Bengurion Tarihoran

SMKN 39 ini tempatnya adem, sejuk dan bersih karena masih banyak pohon dan tanaman disekitarnya. Sekolah ini persis dibelakang RS Islam Jakarta.

Untuk saat ini kegiatan sekolah sedang dilakukan dari rumah SFH (school from home) sistem daring lah, karena mengikuti protokol covid dari pemerintah.

Nama SMK SMKN 60 Jakarta
Alamat 2, Jl. Duri Raya No.15A, RT.2/RW.7, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
No. Telepon (021) 56960049
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Nurul Iman

Sekolah yg lumayan mudah akses transportasinya. Semoga sekolahnya berprestasi tingkat 5besar nasional.

Meilani Dewi Astuti

sekolah ter the best pokoknya ada mini hotelnya,dapur ada 2 , jdi kgn skolah , kangen masak ;( , dlu slma 3th dpt kelas yg berAC trs hehehe dan adem juga krn byk tanaman..miss for all my teachers there dan kgn suasana disana.

Achmad Suhaidi

Buat kalian yang Berniat mau sekolah disini sikat di jamin bangga dan banyak pengalaman, kalau waktu SMP nya swasta pas masuk sini pasti jadi ambis karena persaingan terasa. sekalipun jarak rumah dengan sekolah jauh jabanin aja dulu sy sampai 3x naik angkot sebelum bawa motor saat kelas 11 fasilitas sekolah juga sangat lengkap dan peralatan juga sangat memadai. 

Nama SMK SMKN 59 Jakarta
Alamat Jl. Peninggaran Barat I, RT.12/RW.11, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240
No. Telepon (061)90110081
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Rafi Raia 01

Sekolahnya bagus,nyaman untk ajar mengajar,lokasinya sangat tenang,asri.

Habibah Harisma

Sekolah favorit, asri rindang di ajar dgn guru yg berkompeten, dan 1 yg di tempat lain tidak ada bagian Dephan(departemen pertahanan) alias security-nya,,

A RACHMAT

Sekolah nya bagus jauh dari jalan raya utama tapi tapi dekat kemana mana…dari arah cileduk pondok indah dekat….dan jurusan nya bagus kok buat masa depan anak-anak….

SMK Terdekat Di Medan

Nama SMK SMKN 9 Medan
Alamat Jl. Patriot No.20 A, Lalang, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20123
No. Telepon (061) 8454350
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Abiyyu Ardani

Salah satu sekolah IT terbaik di Medan dengan fasilitas LAB yang cukup lengkap dan kurikulum pembelajaran yang memfokuskan dalam bidang praktik sehingga apabila lulus nanti murid sudah siap untuk bersaing dengan era global.

Fadhlan Adam

Sekolahnya sangat bagus dan nyaman

Hafizah Ladyana

Sekolah dengan tamatan siswa/i terbaik di bidang tekhnologi informatika.

Nama SMK SMKN 4 Medan
Alamat Jl. Sei Kera No.105f, Pandau Hilir, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20233
No. Telepon (061) 4551032
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Faisal Muhammad

Mantab banget skrg skolahnya makin cantik bersih.. buat kalian yg bingung mau sekolah dimna segera dftrkan diri kalian di SMK Negeri 4 Medan ini.

Muhammad Ananda

Beruntung sekali menjadi alumni dan sekarang menjadi Guru di sekolah tercinta.

Niko Syahputra

Masa2 pendidikan disini gak akan pernah dilupakan, SMK BISA SMK 4 Luar biasa 

Nama SMK SMKN 8 Medan
Alamat Jl. Dr. Mansyur No.79, Padang Bulan Selayang I, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
No. Telepon (061) 8212432
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Juwita Fitriani

bissmillah ya Allah semoga hamba mu ini bisa masuk sekolah ini ya Allah, amin

RJ8 Sihotang

Rekom untuk para orangtua untuk melanjutkan pendidikan anak2nya ke lanjutan atas.

Nahda Gusriadi Putri

Kenapa setelah jadi alumni sekolah nya makin bagus ya…

SMK Terdekat Di Balikpapan

Nama SMK SMKN 1 Balikpapan
Alamat Jl. Marsma R. Iswahyudi, Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76115
No. Telepon (0542) 761941
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Galih Permatasari

Aku menghadiri undangan wedding di aula SMKN 1. Aula yang digunakan cukup luas sepertinya muat sampai 500 an orang jika menggunakan konsep theater. Parkirannya juga luas. Hanya mungkin tempat sampah yang perlu diperbanyak.

Alfa Talakua

Untuk toiletnya msih ada yg kotor²,memang ada yg bersih tp diusahakan semua toiletnya hrs bersih kemudian untuk beberapa harga accesorisnya itu terlalu mahal.

Cathy Cessaria

Makin bagus, parkiran rapih. Tp sedikit kritik untuk mba TU nya ketus sekali, mungkin bisa sedikit ramah.

 

Nama SMK SMKN 2 Balikpapan
Alamat Jl. Soekarno Hatta, Gn. Samarinda, Kec. Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76125
No. Telepon (0542) 423182
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Ahmadi TV Chanel

bapak kepala sekolah Terima kasih adik-adik program bimbingan remaja usia sekolah telah terjalin semoga sehat semua dan menjadi putra-putri masa depan terbaik.

Cien 2

Sekolah dengan tingkat kepedulian terhadap siswa yang sangat tinggi. Anak saya sekolah disana dan punya teman yang maaf duduk di kursi roda, dia tidak bisa jalan. Karena itu selama setahun sekolah anak ini tidak pernah naik ke lantai atas karena tidak ada akses kursi roda naik ke lantai 2. Selama ada praktek sang anak hanya berkomunikasi melalui zoom saat temannya di Lab lantai 2 dia hanya di lantai 1.

Suparman Suparman

Tentang gedung sekolah dan segala fasilitas2 penunjang sekolah sdh lengkap dan memadai di tambah dengan guru2 pendidik yg baik dn syarat pengalaman pengajar dan di sukai oleh para siswa.

Nama SMK SMKN 3 Balikpapan
Alamat Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
No. Telepon (0542) 873077
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Salmawati

Rumah kedua kami, tempat kami menuntut ilmu, tempat kami menjadi anak yg bertanggung jawab. Sekolah ini menjadikan kami anak yg pandai dan mempunyai multitalenta masing.

Kahar Amin

saya sekolah di sini. wilayahnya luas banget dan dibagi jadi dua, yaitu wilayah desa dan kota. ngos-ngosan kalo jalan ke kelas di desa dari gerbang 😂

Januardi Bakhtiar

nyaman , parkir motor luas, bersih, terus meningkatkan daya tampung siswa.

SMK Terdekat Di Bali

Nama SMK SMKN 1 Denpasar
Alamat Jl. Cokroaminoto No.84, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80116
No. Telepon (0361) 422401
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Triska Saraswati

Luas sih sekolahnya, parkiran luas juga, apalagi aulanya mantep sih ada ac nya biasanya sih di pake event teater.

Didik Kushindarto

Sekolah Ramah Anak, Luass, Bersih dan Sehat…Disiplin !

Teguh Bhagaskara

Almamater, angkatan 54. Banyak suka-duka, tapi secara umum baik. Guru tersertifikasi semua, khususnya yang emang murni ngajar keteknikan. Jadi kadang kalo emang berkompeten dan mau, siswa-siswa kebagian jatah proyek-proyek kerjaan dari guru sendiri (plusnya, dapet pengalaman langsung).

Nama SMK SMK TI Bali Global Denpasar
Alamat Jl. Tukad Citarum No.44, Dauh Puri Klod, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80234
No. Telepon (0361) 249434
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung I Made Gunada, SH

Cucu teman saya kemarin baru kelas 2 sudah bisa langsung kerja ngambil jurusan Rekayasa Jaringan.

Rudi Ansyah

Mungkin ada yg bisa bantu di sini untuk biaya masuk awal berapa ya, soalnya anak saya th depan sdh mencari SMK trimaksih.

Krisna Graha

Ini tahun pertama anak saya menimba ilmu di sini, mengambil jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, kesan pertama sangat impresif, terutama dengan gedung dan fasilitasnya, serta keramahan anggota OSIS. 

Nama SMK SMKN 5 Denpasar
Alamat Jl. Ratna No.17, Sumerta Kauh, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80236
No. Telepon (0361) 222608
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung DIKA_PRATAMA

Sekolah yang bersih,nyaman dan sangat banyak jurusan,cocok sebagai sekolah pusat keunggulan.

Agus KJ

Sekolah bermutu karena guru” produktifnya juga bermutu. Dan lapangan sekolah dan tempat parkirnya luas, ya gak sampek di suru parkir di luar lah.

Made Astari

Sekolah dengan parkir luas,staf yg ramah,bnayak pilihan kejuruan…pokoknya ngak nyesel nyekolahin anak disini

SMK Terdekat Di Makassar

Nama SMK SMKN 6 Makassar
Alamat Jl. Andi Djemma No.132, Banta-Bantaeng, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90223
No. Telepon (0411) 8910894
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Maya Kojongian

Anakku baru di terima di Sekolah ini🙏 Dgn Jurusan Perhotelan…Guru2 nya Ramah…Dan Sangat Baik pelayanan nya,..Pdhl Anakku Lulusan SMP Di daerah Manado dan sy pikir Susah dan ribet untuk bisa Masuk/tembus di Sekolah ini…

Ganii Surianty

Saya lulusan SMTK ,dan sekarang berganti nama SMK negeri 6, jurusan Perhotelan,sekolahnya makin luas,bersih ,dan nyaman..Apalagi pelayanan administrasi nya cepat (Tata Usaha)..

Jihan Ilmi  Nuranisa

Gurunya sangat profesional 👍🏻 saya baru masuk tahun ini dan saya lihat sekolah nya luas fasilitas nya lengkap.

Nama SMK SMKN 4 Makassar
Alamat Jl. Bandang No.140, Parang Layang, Kec. Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90213
No. Telepon (061)90119011
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Muttalib Muttalib

Tempat belajarnya para orang orang hebat, lulusannya sudah banyak bekerja pada instansi pemerintah, BUMN, Perusahaan swasta bahkan ada yang menjadi dosen pada perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta.

Syamsurung Syam

Sekolah Menengah 4 cukup luas dan tertata rapih dan bersih di dalam dan di luar kelas.

Nana Rezky Nurwana

Lingkungan sekolah ini bersih dan sejuk karena dikelilingi pepohonan. Gedung aula di smk 4 juga disewakan untuk keperluan acara formal maupun nonformal.

Nama SMK SMK TELKOM Makassar
Alamat Jl. A. P. Pettarani No.4, Gn. Sari, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221
No. Telepon (0411) 865222
Google Maps Klik Disini
Ulasan Pengunjung Andi Agussalim AJ Petta Mandendangnge

Saya menikmati pemandangan, kebersihan, dan kecantikan wajah sekolah ini. Luar biasa, dan menjadi referensi sekolah yang baik.

Hilmi Muhammad

Sekolah yang sangat bagus. Saya sebagai murid belum pernah mendapatkan pengalaman yang sebagus ini. Mantap jiwa.

Onyx Yakhin

Sekolahku dulu sudah mantap. Apalagi di era digitalisasi saat ini, makin top markotop. Bangga jadi alumni dari sekolah ini. 

Daftar Jurusan SMK Terdekat Dari Lokasi Saya

Memilih sekolah menengah kejuruan terdekat tidak dapat dilakukan semata – mata hanya karena akses yang mudah dijangkau. Kamu juga perlu mempertimbangkan jurusan SMK agar mudah diterima di dunia kerja.

Berikut daftar jurusan SMK terdekat dari lokasi saya yang paling diminati tahun ini :

  • Administrasi Perkantoran
  • Akuntansi
  • Analis Kimia
  • Animasi
  • Bisnis dan Pemasaran
  • Broadcasting
  • Desain Grafis / Multimedia
  • Farmasi
  • Keperawatan
  • Kesehatan Gigi
  • Pariwisata
  • Pekerjaan Sosial
  • Pelayaran
  • Perbankan dan Keuangan Syariah
  • Perhotelan
  • Rekayasa Perangkat Lunak
  • Tata Boga
  • Tata Busana atau Fashion Design
  • Tata Rias dan Kecantikan
  • Teknik Bisnis Sepeda Motor
  • Teknik Elektronika Industri
  • Teknik Furnitur
  • Teknik Gambar Bangunan
  • Teknik Kendaraan Ringan
  • Teknik Komputer Jaringan

Itulah rekomendasi jurusan yang bisa kamu pilih di sekolah SMK dekat sini yang paling banyak diminati serta menjanjikan di masa depan. Fyi, pastikan kamu memilih jurusan SMK yang sesuai dengan hobby-mu ya.

Baca Juga : 130+ Kost Terdekat Dari Lokasi Saya Murah Dan Kamar Mandi Dalam

Temukan jurusan diatas di sekolah SMK terdekat dari rumah saya saat ini dengan menanyakan langsung kepada pengelola sekolah lewat Call Center atau petugas masing – masing sekolah.

Selamat mencoba !

Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.