Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.

113+ Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya Yang Masih Buka 24 Jam

Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya

Mahirtransaksi.com – Menemukan warnet terdekat dari lokasi saya memang dapat dilakukan dengan berbagai cara. Kebanyakan orang – orang akan mencari lokasi warnet terdekat dari lokasi mereke menggunakan Google Maps.

Jika dulu banyak warnet terdekat yang buka 24 jam, maka kini untuk menemukan keberadaan warnet mungkin akan sedikit lebih sulit. Dikarenakan banyak tempat usaha warnet yang gulung tikar alias bangkrut.

Tutupnya usaha warnet ini bukan tanpa alasan, banyak orang pergi ke warnet hanya untuk mengaksses Facebook maupun Youtube, kini hal tersebut bisa kita akses hanya dengan menggunakan smartphone.

Apa Itu Warnet?

Warnet merupakan singkatan dari Warung Internet, jika mengunjungi tempat ini maka kamu akan disuguhkan komputer yang terhubung dengan jaringan internet.

Kamu bisa menggunakan fasilitas tersebut untuk menonton video, berselancar melalui Google untuk kebutuhan tugas sekolah, maupun bermain game.

Jika kamu tidak memiliki laptop, di warnet ini juga kamu bisa melakukan pengetikan atau pengeditan dokumen serta mencetaknya jika warnet tersebut menyediakan printer.

Alasan Mengunjungi Warnet Terdekat

Banyak alasan mengapa orang – orang mencari warnet. Ada yang hanya sekedar ingin bermain game, mengedit dokumen hingga ingin mencari jasa pengeditan atau pembuatan pas photo.

Berikut alasan umum mengapa kamu harus mengunjungi warnet terdekat dari lokasi-mu saat ini :

Warnet Mudah Ditemukan

Karena sudah familiar dengan daerah sekitar, maka lokasi warnet mudah untuk temukan, karena biasanya terdapat banyak warnet yang buka di pinggir jalan – jalan umum kota.

Berbeda halnya jika mengunjungi warnet yang berada jauh dari lokasi kamu saat ini. Maka dalam mencari lokasinya kamu akan membutuhkan waktu dan usaha lebih.

Edit Dan Print Berkas 24 Jam

Alasan berikutnya mengapa lebih memilih warnet terdekat untuk di kunjungi, karena kita bisa tahu apa saja fasilitas yang di sediakan oleh tempat tersebut contohnya dalam edit dan print berkas.

Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Warnet Terdekat

Selain itu kita juga dapat mengetahui jam operasional dari masing-masing warnet terdekat dan bisa membedakan mana warnet yang buka 24 jam dan mana yang hanya sampai jam tertentu saja.

Tersedia Game Online Terbaru

Umumnya warnet di derah kabupaten maupun kota sudah menyediakan komputer yang memiliki spesifikasi tinggi dan juga menyediakan berbagai pilihan game Online terbaru.

Sebagian anak –  anak dan remaja saat ini lebih memilih warnet sebagai media bermain game online karena akses yang mudah serta kepuasan bermain game di layar monitor yang lebar.

Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya

Lokasi warnet di setiap daerah tentu berbeda, kamu dapat mengunjungi warnet terdekat denga lokasi mu saat ini dengan dengan melihat rekomendasi di Google Maps.

Misalnya saja terdapat beberapa warnet terdekat dari lokasi saya saat ini kota Kediri.

Bagi kalian yang saat ini sedang mencari alamat warnet terdekat dari pusat kota Kediri, berikut beberapa referensi warnet yang saya rekomendasikan warnet terdekat beserta alamatnya :

Warnet Angkasa

✅ Nama Warnet ⭐ Angkasa Warnet
✅ Alamat ⚡ Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa, Banjaran, Kec. Kota, Kota Kediri, Jawa Timur 64129
✅ Google Maps ⭐ Klik Disini
✅ Jam buka ⚡ Senin – Minggu buka 24 jam
✅ No Telpon ⭐ (0354) 687174

Angkasa Net adalah salah satu warnet yang ada di Kediri yang beralamat di Jl. P.K. Bangsa no. 93 Kota, Kediri

Warnet ini dilengkapi fasilitas gaming, internet serta tempat yang nyaman, sehingga cocok untuk browsing internet atau mengerjakan tugas sekolah dan kuliah.

Angkasa Net juga menyediakan jasa percetakan, harga sewa per jam yang ditawarkan juga murah. Keunggulan lain dari warnet ini adalah menyediakan makanan ringan dan minuman bagi pengunjungnya.

Circel Net

Nama Warnet Circle Net
Alamat Jl. Letjend Suprapto No.11, Burengan, Kec. Pesantren, Kota Kediri, Jawa Timur 64131
Google Maps Klik Disini
Jam buka Senin – Minggu buka 24 jam
No Telpon 0856-6479-9999

Circel net merupakan warnetnya para gamers Kediri. Di sini kamu dapat merasakan sensasi bermain game dengan komputer yang memiliki spesifikasi tinggi dan juga LCD yang ukurannya besar.

Meskipun berstatus sebagai warnet gamers, di tempat ini juga menyediakan layanan untuk print dokumen dan juga scaner. Alamat Circel Net berada di JL. Letjen Suprapto No. 11, Kediri, Jawa Timur.

Golden Net

Nama Warnet Golden Computer(Golden NET GAMING)
Alamat Jl. Sersan Bahrun No.36, Mrican, Kec. Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur
Google Maps Klik Disini
Jam buka
  • Jumat 14.00–03.00
  • Sabtu 14.00–03.00
  • Minggu 14.00–03.00
  • Senin  14.00–03.00
  • Selasa 14.00–03.00
  • Rabu   14.00–02.00
  • Kamis 14.00–03.00
No Telpon 0856-4605-3025

Rekomendasi terakhir warnet terdekat dari lokasi saya adalah Golden Net. Warnet ini tidak hanya menyediakan fasilitas print dan cetak dokumen saja, namun bagi kalian yang ingin mencari berbagai aksesoris komputer bisa mendapatkannya di sini.

Untuk lokasinya sendiri Golden Net berada di Jalan Sersan Bahrun No. 36 Mrican, Mojoroto, Kediri Jawa Timur.

Fasilitas Warnet Terdekat 

Warnet atau singkatan dari warung internet biasanya menyediakan berbagai fasilitas seperti berselancar di internet, bermain game online atau menyelesaikan tugas-tugas digital lainnya.

Warnet biasanya dilengkapi dengan sejumlah komputer yang terhubung ke internet dan dilengkapi dengan berbagai perangkat tambahan seperti printer atau scanner untuk memenuhi kebutuhan komputasi mereka.

Berikut beberapa fasilitas yang biasanya ditemukan di warnet terdekat :

Komputer Dan Akses Internet

Warnet menyediakan komputer yang dapat digunakan oleh pelanggan untuk mengakses internet dengan kecepatan tinggi dan melakukan berbagai aktivitas online, termasuk browsing web, akses media sosial.

Selain itu, tidak sedikit pula warnet yang menyediakan fasilitas gaming atau permainan online yang cocok digunakan untuk kalangan anak muda.

Printer Dan Scanner

Beberapa warnet menyediakan fasilitas cetak dan pemindaian, memungkinkan pengguna untuk mencetak dokumen, foto, atau materi penting lainnya serta melakukan pemindaian dokumen untuk keperluan pribadi atau bisnis.

Fasilitas ini biasanya ditemukan di sekitar area kampus atau perkantoran mengingat kebutuhan akan printer dan scanner dokumen sangat banyak dibutuhkan di area ini.

Editing Dokumen Dan Foto

Beberapa warnet mungkin dilengkapi dengan perangkat lunak khusus yang memungkinkan pengguna untuk melakukan tugas-tugas tertentu.

Ada berapa aplikasi atau software yang tersedia di warnet seperti permainan khusus, pengeditan foto atau video atau aplikasi bisnis tertentu yang membutuhkan spesifikasi komputer khusus.

Cara Mencari Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang

Jika saat ini kamu sedang berada suatu daerah yang tidak familiar bagimu tentu lokasi – lokasi tertentu akan sulit kamu temui. Salah satunya mencari warnet terdekat.

Oleh sebab itu, kamu bisa menggunakan cara berikut ini untuk mencari warnet terdekat lokasi saya yang terbukti akurat :

Perhatikan Pamflet Warnet

Warnet terdekat dari lokasi saya biasanya ditandai dengan pamflet atau spanduk warnet / net yang  biasanya terpasang di depan warnet yang akan kamu kunjungi.

Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Pamflet / Spanduk Warnet

Oleh sebab itu, kamu bisa mencari warnet terdekat dari lokasi saya dengan mengelilingi tempat sekitarmu saat ini dengan memperhatikan di kanan dan kiri jalan untuk menemukan pamflet warnet.

Cari Di Google Maps

Jika ternyata setelah berkeliling kamu tidak menemukan pamflet warnet. Maka kamu bisa mencari warnet 24 jam terdekat dari lokasimu dengan menggunakan fitur pencarian di Google Maps.

Berikut langkah – langkah menemukan warnet yang buka 24 jam di Google Maps :

  • Pertama pastikan fitur GPS di ponsel kamu sudah aktif.
  • Buka Google Maps dan ketikkan kata kunci pencarian warnet 24 jam terdekat lalu klik tombol pencarian kemudian tunggu beberapa saat.
Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Warnet Terdekat Di Google Maps
  • Selanjutnya akan muncul berbagai rekomendasi warnet yang buka 24 jam terdekat dari lokasimu.
  • Ikuti petunjuk rute dari Google Maps menuju warnet yang kamu pilih sebelumnya.

Tanyakan Pada Penduduk Setempat

Salah satu cara yang masih sering dilakukan kebanyakan orang untuk menemukan alamat adalah dengan bertanya. Bertanya pada penduduk setempat sering kali lebih efektif daripada menggunakan aplikasi.

Masyarakat sekitar yang merupakan penduduk asli dari suatu tempat yang baru pertama kamu kunjungi.

Oleh sebab itu, kamu bisa menemukan warnet dekat sini yang buka 24 jam dengan bertanya langsung dengan penduduk setempat agar mendapatkan beberapa rekomendasi warnet yang akan kamu kunjungi.

Cari Lewat Situs Warnetku.com

Sekilas tentang situs ini, warnetku.com merupakan sebuah situs yang menyediakan layanan khusus untuk menemukan lokasi warnet. kamu bisa memanfaatkan situs ini untuk mencari warnet game online terdekat dari lokasimu.

Berikut langkah – langkah menemukan warnet game online terdekat menggunakan situs warnetku.com :

  • Buka aplikasi browser Chrome atau sejenisnya.
  • Dibagian penelusuran situs web tuliskan alamat warnetku.com. Nantinya kamu akan di alihkan ke halaman warnetku.com.
Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Situs Warnetku.com
  • Setelah terbuka, lalu klik di bagian menu Warnet Terdekat.
  • Nantinya akan tampil berbagai alamat warnet game online terdekat dari lokasimu saat ini.
  • Pilih dan klik salah satu lokasi warnet game online yang muncul.
  • Nantinya kamu akan di alihkan ke aplikasi Google Maps untuk mendapatkan navigasi rute terdekat menuju alamat warnet yang kamu pilih tadi.

Tanyakan Di Komunitas Media Sosial

Di mata dunia, selain terkenal keramahannya, Indonesian juga terkenal dengan para netizennya yang Grecep alias gerak cepat.

 Maka tidak ada salahnya kamu bertanya alamat warnet game terdekat lewat komunitas di media sosial. Dan biasanya media sosial yang sering  di gunakan untuk tanya jawab adalah Facebook.

Berikut langkah – langkah mencari warnet game terdekat lewat komunitas game di Facebook :

  • Buka aplikasi Facebook di Ponsel kamu.
  • Silahkan bergabung dengan komunitas game online daerah-mu saat ini. Misalnya jika saat ini kamu berada di jakarta pusat maka bergabung lah dengan komunitas game online jakarta pusat.
  • Jika sudah menjadi anggota komunitas di FB, buatlah sebuah postingan tentang apa yang kamu cari. Misalnya “Tolong bantuanya, ada yang tau alamat warnet game terdekat di daerah Jakatra pusat?”.
  • Tunggu bebrapa saat hingga ada orang lain memberikan rekomendasi warnet game terdekat dari lokasimu.

Lihat Rekomendasi Di Google Search

Selain menggunakan aplikasi yang sudah disediakan oleh Google, kamu juga bisa memanfaatkan fitur pencarian Google untuk menemukan warnet terdekat 24 jam.

Berikut langkah  – langkah menemukan warnet terdekat 24 jam menggunakan layanan pencarian Google :

  • Pertama buka ponsel dan aktifkan paket data internet lalu aktifkan fitur GPS.
  • Buka situs pencarian di ponsel mu, bisa menggunakan Google, Yahoo, dan sejenisnya.
  • Ketik kata kunci pencarian “warnet terdekat 24 jam” lalu klik tombol cari untuk mulai mencari.
Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Rekomendasi Warnet 24 Jam
  • Akan muncul daftar lokasi warnet yang buka 24 jam disekitar tempat tinggalmu.
  • Jika masih kurang akurat, klik menu Pilih Area. Pada menu tersebut kamu bisa memilih area yang lebih spesifik lagi, setelah itu klik Perbarui Lokasi Saya.
  • Pada setiap lokasi akan ditampilkan jarak dalam km, pilihlah jarak terdekat dengan lokasi mu saat ini.
  • Setelah itu kamu otomatis akan diarahkan ke aplikasi Google Maps untuk mendapatkan rute ke warnet yang akan kamu kunjungi.

Cari Rute Warnet Lewat Waze

Selain memiliki aplikasi navigasi Google maps, baru-baru ini Google juga membeli aplikasi Navigasi buatan Israel bernama Waze.

Kamu bisa menggunakan Waze untuk menemukan lokasi warnet print terdekat. Untuk cara mencari warnet yang bisa print menggunakan waze :

  • Instal dan buka aplikasi Waze di ponsel mu.
  • Pada kolom “Mau Kemana” tuliskan tempat yang kamu tuju, misalnya “warnet print terdekat di Medan” lalu tekan Enter atau cari.
  • Secara otomatis, Waze akan menampilkan benerapa alamat warnet yang bisa print terdekat dari lokasimu.
  • Pilih salah satu dari alamat yang di tampilkan untuk mendapatkan rute terdekat menuju lokasi warnet tersebut.
Nama Aplikasi Waze – GPS & Lalu Lintas Live
Developer Waze
Fungsi aplikasi Rute penunjuk arah dan lokasi
Rating Playstore 4.4 / 1 juta ulasan
Link Instalasi Klik Disini

Temukan Warnet Lewat Situs Cariaja.com

Terakhir kamu juga bisa menemukan lokasi warnet esport terdekat menggunakan situs cariaja.com. Sayangnya situs ini hanya untuk menemukan lokasi warnet di beberapa kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Solo, Jogja.

Berikut langkah – langkah mencari warnet esport atau gaming warnet lewat situs cariaja.com :

  • Buka Browser di Hp mu.
  • Tuliskan alamat situs cariaja.com di kolom pencarian.
  • Setelah berhasil masuk ke situs cariaja.com, selanjutnya pilih kota tempatmu berada. misalnua kamu berada di Solo maka pilih Solo.
  • Lalu ketikkan warnet esport terdekat pada kolom Search To Pleace To Go, lalu klil Search.
Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya
Situs cariaja.com
  • Nantinya akan tampil beberapa warnet gaming esport paling dekat beserta alamatnya.
  • Pilih dengan klik foto warnet yang ingin kamu tuju.
  • Setelah terbuka skrol ke bawah dan cari menu Rute menuju lokasi warnet tersebut.
  • Terakhir ikiti rute sesuai yang di berikan Google Maps.

Rekomendasi Warnet Terdekat Di Semua Kota

Menggunakan cara diatas memang sudah terbukti akurat. Namun, dalam prosesnya tentu kamu dapat menemui berbagai kendala seperti masalah pada koneksi internet, GPS yang tidak akurat atau kesalahan dalam mendeteksi akan lokasimu saat ini.

Oleh sebab itu, berikut kamu rangkum daftar warnet terdekat dari lokasi saya di beberapa kota di Indonesia beserta ulasannya.

Warnet Terdekat Di Jakarta

Nama Warnet Gamers Paradise
Alamat Jl. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.32, RT.3/RW.3, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka pukul 10.00 WIB – 23.00 WIB
No Telpon 0813-1925-5130
Ulasan Pengunjung Starastari

Highly recommended buat kamu yang udah mulai bingung mau jalan-jalan kemana lagi.  Disini kamu bisa sewa ruang untuk main play station 4, 5 atau nitendo switch.  Gamenya kamu bisa pilih sesuai ketersediaan yaa.

Pony Aria

Secara keseluruhan ini tempat nyaman kalo kita sewanya yang vip room, cuma yang jadi kendala adalah, di awal main masih ada pc yang headphonenya gak ada, ada juga yang soundnya gak kedengeran, terus settingan keyboard gak bisa digunain buat beberapa games, mesti di setting sendiri. Lumayan sedikit makan durasi main jadinya.

Tapi intinya secara keseluruhan ok, selain hal-hal yang diatas tadi, harganya juga affordable kok 😊

Nama Warnet Prima Warnet
Alamat Jl. Teratai Putih Raya No.11, RT.3/RW.4, Malaka Sari, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0812-9907-6041
Ulasan Pengunjung Karina Rusdah

Tempat yang sangat berjasa terhadap pendidikan dan karir gw dari sisi kecepatan internet, respon WA, bookingan yg mudah. Ruangannya bersih dan aman. Penjaganya bahkan mengingatkan orang2 yang seruangan untuk ga terlalu berisik. Akomodatif banget. Thank you!! Highly recommended!

Budini Nurul Aini Putri

Ping kecil, speed tinggi, stabil. War tiket lancar jaya! Everyone is so welcoming and accomodating. Recommended!

Nama Warnet Warnet Bemaxnet
Alamat Jl. Percetakan Negara V Gg. G No.8, RT.10/RW.1, Rawasari, Cempaka Putih, Central Jakarta City, Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0878-8838-9238
Ulasan Pengunjung Nixco Kennedy

Mau main games dan browsing dengan harga murah dan 24 jam? Disini tempatnya

Nico Lisa (Nixco)

Warnet legend yang masih buka sampai saat ini

Warnet Terdekat Di Medan

Nama Warnet Dyton Net
Alamat Jl. Mayang No.9 D, Sekip, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon
Ulasan Pengunjung Yuddy Prawira

Warnet yang recommended buat kalian yg pengen nge game,sudah di lengkapi dengan mouse macro, headset yg bersih,dan kursi yg sangat empuk,sangat cocok untuk bermain game di akhir pekan,atau latihan party bareng temen.harganya juga sangat murah dengan semua fasilitas yang ada.mantap dah pokoknya

Yosafat Wau

beberapa headset rusak, PC tidak bisa mencapai ≥200 fps

Nama Warnet 26 Net
Alamat Jl. Brigjend Katamso No.24, Titi Kuning, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0812-6368-2314
Ulasan Pengunjung Raga Wahyudi

Sangat baik warnet nya. Begitu juga opnya. Fantech is the best . Jangan lupa ada jual ayam di net ini Lo. Ayam Serama kontes!!!

Andi Prayogi

Mainnya nyaman, enak banget. Recomended lah

Nama Warnet Royal Flush Net (Nusa Net)
Alamat Jalan Matahari Raya Ruko No 7, Helvetia Tengah, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0878-6919-0168
Ulasan Pengunjung Bona Sianturi

Warnet nya bagus, background stiker gaming, banyak game nya dan selalu up to date.

Mhd Syahrial

Warnetnya bagus dan lancar serta macam warnet VIP.

Warnet Terdekat Di Palembang

Nama Warnet Warnet Blacknet Gubah
Alamat Jl. KH. Ahmad Dahlan No.1456, Talang Semut, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0812-7815-6770
Ulasan Pengunjung Hadi Ismanto

Yg maniac game disini tempatnya

Iklan Top Channel

Mantap

Nama Warnet Kingdom Net Center
Alamat Jalan Bengkalis Puncak Sekuning (Ruko depan SD Negeri 21, Kelurahan No.mor 520, RT.07/RW.02, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0813-7776-3332
Ulasan Pengunjung Pozeidon

Pc nice, Kebersihan kurang, toilet kurang, Tolong diperhatiin yg kecil2 nya

Yui Art

spek gaming ok, kursi dan aksesoris penunjang gaming good, parkir luas, internet baik.

Nama Warnet PikuPiku Net & Print
Alamat Jl. Mayor Salim Batubara No.676, Sekip Jaya, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari tutup pukul 00.00 WIB
No Telpon
Ulasan Pengunjung Juniarto Kesuma

Warnet dengan harga terjangkau

Shanjay Gasela Fajrin

Mantap👍🏽👍🏽👍🏽

Warnet Terdekat Di Bali

Nama Warnet Warnet XGC
Alamat Jl. Raya Kuta No.76A, Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari tutup pukul 00.00 WITA
No Telpon 0853-3563-3563
Ulasan Pengunjung Pink Prayitno

Sangat mbantu,,, secara di kuta itu jarang ada warnet… Dan xgc lah jawabannya

avryan ramadhan

Thank lancar pc nya

Nama Warnet Majesty Internet Cafe (Warnet Majesty Denpasar)
Alamat Jalan Tukad Unda Nomor 10A., Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer., Kecamatan Denpasar Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0822-4719-1600
Ulasan Pengunjung TM7 Channel

tempat ku internet tan dari zaman th 2005

Kadek Dwi Antari

Tempat buat tugas yang nyaman dan lengkap

Nama Warnet De Throne 3
Alamat Jl. Gn. Agung No.84C, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0896-7005-8508
Ulasan Pengunjung IVDY ID

Untuk spek,kecepatan internet,dan juga harganya sangat baik dan memuaskan

Langganann di dethrone udah dari dethrone 2 yang diratna baru buka. Sampe tutup terus pindah ke dethrone 3 karna udh percaya samma kualitas dethrone

Ahmad Afif

Overall warnet yang cukup nyaman menurut saya

Warnet Terdekat Di Makassar

Nama Warnet Warnet ALNET talasalapang
Alamat Jalan talasalapang raya ruko Puri No 4, Gunung Sari, Makassar, Karunrung, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0852-5555-0237
Ulasan Pengunjung Irfan Julian

pc untuk vip terlalu sedikit jadi harus nunggu 30 menit – 1 jam baru bisa gantian sama orang yang main

Ahmad Fakhri Pratama

Saran beli headset udah soalnya kalo speaker ga banget y ga si

Nama Warnet Warnet HappyNet
Alamat Jl. Toddopuli Raya No.57, Pandang, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0811-413-044
Ulasan Pengunjung Fajar Sugandi

Syukurlah tempat ini ada.. Nyari fotocopy an susah daerah sini..

Masna Abadi

Warnet dgn situasi yg ramai

Nama Warnet Super Revolution BTP
Alamat Jalan Tamalanrea Raya Blok I No. 9, Tamalanrea, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari buka 24 Jam
No Telpon 0823-9664-2457
Ulasan Pengunjung infan setiawan

Bagus.. Cuma kadang mausenya doble klik.. Dan ada beberapa pelanggan yang harus disuruh mandi klo masuk main.. Soalnya ber-AC.. baunya itu gak nahan main lama lama

punk ngeran

Tempat mya bersih dan bagus.. op nya jg kerjanya bagus.. cuman ada beberapa equip sperti headset, keyboard tdk berfungsi atau rusak jdi untuk bermain game fps kurang nyaman..

Tips Memilih Warnet Terdekat Dari Lokasi Saya

Saat kamu memutuskan untuk pergi mengunjungi warnet ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan, agar saat merasa aman dan nyaman saat berselancar di internet.

Berikut tips dalam memilih warnet terdekat dari lokasi saya yang akan kamu kunjungi :

Pastikan Warnet Masih Buka

Semua orang pasti tahu jika warnet yang tutup tidak bisa kita kunjungi untuk menyewa komputer, oleh sebab itu pastikan kamu berkunjung ke warnet sesuai jam operasional warnet tersebut.

Kamu dapat melihat jam operasional warnet di Google Maps atau bertanya langsung kepada petugas yang sedang berjaga. Jangan sampai kamu yang ingin Nge-Net selama 2 jam, datang pada jam 8 malam.

Padahal warnet tersebut tutup pada jam 9 malam. Alhasil kamu akan merasa kecewa karena hanya bisa menyewa dalam waktu 1 jam saja.

Cek Fasilitas Yang Tersedia

Selain itu, kamu juga perlu melakukan pengecekan terdahap fasilitas yang tersedia di warnet yang akan kamu kunjungi untuk memastikan apakah ada fasilitas yang kamu butuhkah atau tidak. 

Misalnya jika ingin mengerjakan tugas sekolah pastikan warnet tersebut menyediakan mesin Printer. Sedangkan jika ingin bermain game, pastikan spesifikasi komputer yang di sewakan mumpuni.

Tanyakan Harga Sewa Warnet

Menanyakan harga sewa warnet juga perlu, karena biasanya harga sewa tiap warnet berbeda ada yang murah dan juga cenderung mahal tergantung fasilitasnya.

Namun biasanya harga sewa untuk warnet gaming dengan peralatan komputer high end tentu akan sedikit lebih mahal dengan harga sewa warnet biasa.

Pastikan Warnet Ramai Dikunjungi

Pilihlah warnet yang ramai di kunjungi orang. Karena warnet yang ramai pengunjung kemungkinan memiliki fasilitas yang lengkap dan juga koneksi internet cepat.

Tidak menutup kemungkinan warnet tersebut juga murah. Kamu dapat melihat berbagai ulasan pengunjung warnet lewat Google Maps.

Hindari Mencari Warnet Di Malam Hari

Sebaiknya hindari mencari warnet di malam hari jika tujuanmu hanya sekedar untuk hiburan dan bulan karena keperluan mendesak. Selain demi keamanan juga tidak baik untuk kesehatan kita.

Jika terpaksa harus mencari warnet di malam hari, sebaiknya mengajak orang yang kamu percaya untuk menemani, dan usahakan mencari warnet yang ramai pengunjung.

Kesimpulan

Ada berbagai cara yang dapat kamu lakukan untuk mencari warnet terdekat dari lokasi saya seperti menggunakan Google Maps, Google Search, Waze hingga beberapa situs pencarian lokasi seperti cariaja.com atau warnetku.com.

Baca Juga : 130+ Pasar Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang : Alamat / Rute Lengkap

Fyi, warnet gaming berbeda dengan warnet biasa. Jika kamu mencari warnet khusus untuk bermain game, maka kamu harus memasukan kueri gaming pada setiap cara diatas.

Baca Juga : 111+ Tempat Fotocopy Terdekat Dari Lokasi Saya Yang Buka 24 Jam

Jika kamu hanya ingin mengujungi warnet biasa, maka cukup ketikan pencarian dengan menggunakan kueri warnet terdekat + lokasi saya untuk mendapatkan lokasi warnet yang lebih spesifik.

Selamat mencoba !

Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.