Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.

121+ Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya Antar Jemput Express

Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya

Mahirtransaksi.com Laundry merupakan solusi paling tepat membersihkan pakaian yang mudah dan praktis saat ini. Jika kamu sedang mencari tempat laundry, kamu dapat melihat daftar alamat laundry terdekat dari lokasi saya sekarang berikut ini !

Mencuci pakaian menjadi tugas yang cukup menyulitkan bagi sebagian orang. Apalagi jika pakaian yang dicuci adalah pakaian dengan bahan dan desain tak biasa, seperti jas atau gaun malam misalnya.

Proses mencucinya tak boleh sembarangan. Jika dilakukan sembarangan, alih-alih bersih pakaian malah jadi rusak dan tak lagi bisa dipakai.

Sebagian orang bahkan tidak memiliki waktu untuk mencuci pakaian karena kesibukan akan pekerjaan sehari – hari. Oleh sebab itu, laundry merupakan solusi bagi kamu yang ingin mencuci pakaian.

Apa Itu Laundry?

Laundry merupakan istilah bahasa Inggris, yang di dalam bahasa Indonesia artinya binatu atau penatu. Istilah ini merupakan suatu fasilitas atau tempat usaha yang menyediakan jasa pencucian dan pengeringan pakaian.

Sejatinya, laundry ada beberapa jenis. Ada laundry khusus pakaian serta bahan tekstil lainnya. Laundry inilah yang sering kita jumpai dan sering kita gunakan jasanya.

Selain itu, ada juga laundry khusus sepatu atau tas. Terdapat juga laundry hotel, yang hanya melayani pencucian peralatan hotel dan rumah sakit. Laundry hotel biasanya tak menerima klien dari masyarakat umum.

Layanan Tempat Laundry Terdekat

Jasa yang disediakan laundry biasanya tak hanya pencucian dan pengeringan saja, ada juga jasa setrika. Ada kalanya masyarakat mengirim pakaian bersih agar disetrika di laundry.

Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Laundry Terdekat

Adapun layanan yang biasanya terdapat di tempat laundry terdekat dari lokasi saya antara lain :

  • Cuci Express.
  • Cuci Kiloan.
  • Cuci Satuan.
  • Cuci Basah.
  • Cuci Kering.
  • Cuci Kering Setrika.
  • Dry Cleaning.
  • Cuci karpet.
  • Cuci boneka.

Tarif yang dipasang untuk jasa laundry sangatlah beragam. Untuk pakaian biasa, umumnya dikenakan tarif per kilogram, dengan kisaran harga mulai Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu rupiah.

Untuk tekstil lainnya dengan ukuran besar seperti selimut, bed cover dan karpet, tarifnya dihitung satuan dan disesuaikan dengan ukuran.

Kenapa Harus Ke Laundry Terdekat?

Beberapa orang lebih memilih untuk mencari lokasi laundry terdekat dan menggunakan jasa mereka untuk mencuci pakaian daripada mencuci sendiri.

Selain hasilnya lebih bersih dan lebih wangi, menggunakan jasa laundry bisa menghemat waktu dan tenaga. Kita jadi bisa melakukan pekerjaan lainnya yang lebih penting.

Laundry Terdekat Di Seluruh Kota

✅ Laundry Di Jakarta ⭐ Laundrix Laundry Kiloan Kelapa Gading
✅ Laundry Di Medan ⚡ Quickie Express Laundry
✅ Laundry Di Samarinda ⭐ B’Clean Coin Laundry Samarinda
✅ Laundry Di Bali ⚡ Cuciyu Laundry & Dryclean
✅ Laundry Di Makassar ⭐ Lavanderia Laundry
✅ Lokasi Laundry Terdekat Klik Disini 👍 👍

Terlebih lagi, laundry juga hemat biaya ketimbang mencuci sendiri dengan modal air, listrik serta peralatan lainnya. Berikut beberapa alasan kenapa kamu harus memilih laundry terdekat :

1. Hemat Ongkos

Pakaian merupakan kebutuhan primer semua orang. Bisnis yang berkaitan dengan pakaian biasanya berkembang pesat, salah satunya jasa laundry.

Bisnis laundry tumbuh pesat di sekitar kawasan padat penduduk. Carilah lokasi laundry terdekat agar hemat ongkos dan hemat bahan bakar. Tak perlu pergi jauh-jauh, karena dikhawatirkan ongkosnya akan merogoh kocek dalam.

2. Akses Laundry Mudah Dan Cepat

Laundry terdekat lebih mudah diakses dan tak menyita waktu di perjalanan. Kamu mungkin hanya butuh waktu beberapa menit saja untuk menjangkaunya jika menggunakan kendaraan roda dua.

Dengan demikian, kamu bisa menghemat waktu dan menggunakan waktu, biaya dan tenaga untuk hal lainnya yang lebih penting.

3. Fasilitas Laundry Lengkap

Jasa laundry memiliki fasilitas lengkap mulai pencucian, pengeringan, setrika dengan parfum beragam aroma.

Selain itu, di laundry terdekat kamu juga dapat menikmatif fasilitas lain seperti cuci kering, cuci basah, cuci kiloan, satuan hingga jasa cuci barang lain seperti boneka, horden maupun helm atau sepatu.

Cara Mencari Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang

Meskipun kini sudah ada mesin cuci, nyatanya mencuci pakaian tak semudah yang dibayangkan. Kita harus mencucinya dengan benar sesuai jenis kainnya.

Daripada berlama-lama melakukan hal ribet semacam itu, lebih baik menggunakan jasa laundry terdekat.

Adapun cara mencari tempat laundry terdekat dari lokasi saya sekarang dapat dilakukan melalui fitur pencarian lokasi di aplikasi Navigasi seperti Google Maps atau Waze serta menggunakan situs online seperti D-Laundry atau Cariaja.com.

Berikut cara mencari laundry terdekat dari lokasi saya sekarang yang murah dan berkualitas :

1. Cari Laundry Terdekat Di Google Maps

Google Maps adalah aplikasi navigasi dan peta yang dikembangkan oleh Google. Sesuai dengan namanya, Google Maps memang dirancang khusus sebagai peta digital yang bisa kamu akses via HP android atau iPhone milikmu.

Kamu bisa menggunakan layanan pencarian lokasi di Google Maps untuk mencari laundry terdekat dari lokasi saya. Fitur pencarian lokasi Gmaps ini akan sangat memudahkanmu untuk berbagai lokasi.

Berikut panduan mencari laundry terdekat dari lokasi saya sekarang menggunakan Google Maps :

  • Terlebih dahulu buka Google Maps lalu aktifkan GPS di Ponsel kamu.
  • Kemudian ketik kata kata pencarian laundry terdekat dari lokasi saya sekarang pada kolom pencarian Google Maps.
Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Rute Laundry Terdekat Di Google Maps
  • Google Maps akan menampilkan hasil pencarian tempat laundry yang biasanya sudah diurutkan dari yang terdekat.
  • Pilih salah satu tempat laundry. Kamu juga akan melihat informasi lainnya berupa foto lokasi, jam buka, hingga ulasan pengunjung.
  • Silakan klik mulai jika ingin memulai petunjuk arah atau rute.

2. Gunakan Aplikasi Nyuci.in Laundry

Cara mencari laundry koin terdekat selanjutnya yaitu dengan menggunakan aplikasi Nyuci.in Laundry yang berisi direktori tempat laundry koin di seluruh Indonesia.

Aplikasi ini bisa kamu unduh di Google Playstore maupun App Store dan tak dipungut biaya alias gratis.

Berikut langkah – langkah mencari tempat laundry koin terdekat lewat aplikasi Nyuci.in Laundry :

  • Pertama install aplikasi Nyuci.in Laundry lewat Playstore atau Appstore.
  • Setelah aplikasi berhasil terpasang, buka aplikasi kemudian, login menggunakan akun Google.
  • Akan muncul notifikasi agar kamu mengizinkan aplikasi mengakses lokasimu, klik allow atau izinkan.
  • Selanjutnya pilih jenis laundry koin pada menu utama kemudian pilih filter tempat laundry menjadi terdekat.
  • Kemudian akan muncul lokasi laundry koin paling dekat dengan lokasi kamu saat ini. Tersedia juga layanan antar jemput laundry bagi kamu yang tak ada waktu keluar rumah.
Nama Aplikasi nyuci.in laundry
Developer LUNA STUDIO
Rating Aplikasi 4.3 / 5 (4 ribu ulasan)
Link Download Klik Disini

3. Lihat Plang Laundry Express

Tempat laundry juga memiliki plang penanda yang terpasang di depan tempat laundry sepertu ruko atau gudang khusus. Plang laundry berfungsi sebagai penanda dan sarana promosi agar orang tahu keberadaan bisnis tersebut.

Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Plang Laundry Terdekat

Plang laundry express biasanya mudah ditemukan di pusat kota yang terdapat banyak hotel. Tamu-tamu hotel akan sangat terbantu dengan jasa laundry express yang tersedia tidak jauh dari hotel.

Selain menjamur di dekat hotel, bisnis laundry juga banyak ditemukan di dekat kampus karena menjadi kebutuhan bagi para mahasiswa yang ngekos. Pergilah ke lokasi-lokasi tersebut untuk menemukan tempat laundry terdekat.

4. Tanyakan Pada Orang Sekitar

Apabila kamu merasa kurang paham jika bertanya pada internet, maka sebaiknya tanyakan tempat laundry antar jemput terdekat dari lokasimu saat ini kepada orang sekitar.

Mereka juga tak akan segan untuk memberi informasi serinci mungkin seperti patokannya, rute, jarak tempuh, bahkan akses terbaik menuju lokasi laundry antar jemput tersebut.

5. Cari Laundry Karpet Lewat Situs Cariaja.com

Bicara soal cari mencari lokasi, kamu tak boleh melewatkan situs satu ini. Ya, sesuai dengan namanya, cariaja.com memang situs pencarian lokasi laundry karpet terdekat yang sudah terhubung dengan Google Maps.

Memiliki tampilan yang nyaman digunakan, situs ini juga hadir dengan fitur yang terbilang lengkap.

Berikut langkah – langkah menemukan tempat laundry karpet terdekat dari lokasi saya menggunakan situs cariaja.com :

  • Buka browser yang biasa kamu gunakan lalu buka situs web https://cariaja.com atau install aplikasinya di Playstore.
  • Kemudian pilih kota tempat kamu berada saat ini.
  • Selanjutnya ketik laundry karpet terdekat dari lokasi saya pada kolom pencarian.
Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Laundry Terdekat Di Situs Cariaja.com
  • Klik salah satu laundry karpet paling dekat yang ditampilkan pada hasil penelusuran.
  • Jika kamu ingin mengunjungi tempat laundry karpet tersebut, silahkan klik menu get direction untuk mulai rute.
  • Kamu akan dialihkan ke Google Maps.
Nama Aplikasi Cari Aja
Developer PT. Cari Aja Indonesia
Rating Aplikasi 4.3 / 5 (15 ribu ulasan)
Link Download Klik Disini

6. Cek Laundry Dekat Sini Lewat D-Laundry

Sama halnya dengan aplikasi Nyuci.in Laundry, aplikasi D-Laundry juga dirancang khusus untuk memudahkan kamu untuk menemukan tempat laundry dekat sini.

Untuk mencari laundry dekat sini dengan aplikasi D-Laundry, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  • Terlebih dahulu pasang aplikasi D-Laundry di HP kamu lewat Playstore maupun Appstore.
  • Login dengan menggunakan nomor HP, akun Google atau akun Facebook.
  • Kamu akan masuk ke menu utama kemudian lengkapi profilmu dengan mengisi nomor HP dan lokasi.
  • Pada menu pilihan pencucian pakaian, pilih menu laundry antar jemput.
  • Selanjutnya klik menu lokasi laundry antar jemput terdekat.
  • D-Laundry akan menampilkan cabang laundry antar jemput dekat sini secara akurat.
Nama Aplikasi Laundrapp: Laundry & Dry Clean
Developer Laundrapp (Ops) Limited
Rating Aplikasi 3.6 / 5 (1,14 ribu ulasan)
Link Download Klik Disini

7. Cek Laundry Murah Di Aplikasi Grab

Aplikasi Grab sudah sangat terkenal sebagai salah satu aplikasi transportasi online yang banyak digunakan sebagai layana antar jemput penumpang maupun barang.

Tak hanya untuk transportasi saja, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Grab untuk mencari rekomendasi tempat laundry murah terdekat. Berikut panduannya :

  • Pertama install aplikasi Grab lewat Playstore maupun Appstore.
  • Buka aplikasi Grab lalu pilih salah satu layanan pengantaran.
  • Kamu akan masuk ke halaman destinasi, silakan ketik tempat laundry murah terdekat di kolom pencarian.
Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Rute Laundry Di Grab
  • Kemudian akan muncul daftar laundry yang murah lengkap dengan alamat lengkap serta jarak tempuhnya.
  • Untuk mendapatkan driver yang akan mengantarkanmu ke tempat laundry tersebut silahkan klik order lalu tunggu driver Grab menjemputmu.
Nama Aplikasi Grab Superapp
Developer Grab Holdings
Rating Aplikasi 4.8 / 5 (10,3 juta ulasan)
Link Download Klik Disini

8. Cari Jasa Laundry Sepatu Di Instagram

Instagram adalah media sosial yang sangat populer dengan jutaan pengguna saat ini. Maka tidak heran jika banyak pemilik usaha memanfaatkan Instagram untuk memperluas bisnisnya termasuk bisnis laundry.

Oleh sebab itu, kamu dapat menggunakan filter pencarian di instagram untuk mencari tempat laundry sepatu terdekat dari lokasimu saat ini secara akurat.

Adapun cara mencari jasa laundry sepatu terdekat lewat Instagram yaitu :

  • Pertama buka aplikasi Instagram milikmu.
  • Klik tombol cari lalu ketik laundry sepatu terdekat di kolom pencarian.
  • Akan muncul beberapa akun Instagram jasa laundry sepatu di dekatmu. Biasanya Instagram mengurutkannya dari lokasi terdekat.
  • Di bagian bio akun jasa laundry sepatu, kamu akan melihat informasi bisnis seperti alamat lengkap serta nomor HP yang bisa dihubungi. Ada juga akun yang sudah dilengkapi dengan link peta agar memudahkan pencarian.
  • Klik link peta maka kamu akan diarahkan ke Google Maps.
  • Terakhir klik mulai untuk mendapatkan navigasi arah.
Nama Aplikasi Instagram
Developer Instagram
Rating Aplikasi 4.0 / 5 (142 juta ulasan)
Link Download Klik Disini

9. Lihat Laundry 24 Jam Terdekat Di Google Search

Cara mencari laundry terdekat yang buka 24 jam dapat kamu lakukan menggunakan filter di pencarian Google Search. Google adalah sebuah mesin pencari yang sangat canggih dan bisa diandalkan untuk mencari semua hal di internet.

Berikut langkah – langkah mencari tempat laundry 24 jam terdekat dari lokasimu :

  • Buka Google Chrome atau Browser lain di HP kamu.
  • Kemudian ketik kata kunci Laundry 24 jam terdekat di kolom pencarian.
Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Laundry Terdekat Di Google Search
  • Google akan menampilkan hasil pencarian tempat laundry paling dekat. Selanjutnya klik filter di bagian kanan atas. Kemudian pilih jam buka menjadi 24 jam.
  • Maka akan tampil beberapa rekomendasi tempat laundry 24 jam terdekat.
  • Klik salah satu jasa laundry lalu klik mulai untuk membuka navigasi lewat Google Maps.

10. Cari Laundry Terdekat Di Sekitar Kampus

Bisnis laundry berkembang pesat di sekitar kampus. Hal ini karena biasanya mahasiswa berasal dari berbagai daerah dan menetap di sekitar kampus dengan menyewa kamar kos.

Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya
Laundry Di Sekitar Kampus

Karena tidak memungkinkan untuk mencuci baju sendiri, banyak mahasiswa menggunakan jasa laundry. Tak jarang jasa laundry lokasinya berdampingan dengan kos-kosan.

Oleh sebab itu, kamu dapat menemukan usaha laundry terdekat di sekitar kampus, sekolah atau area perkantoran di sekitar tempat tinggalmu saat ini.

Tarif Laundry Terdekat Dari Lokasi Saya

Saat ini, terdapat dua metode pembayaran tarif laundry, yaitu menggunakan uang cash dan menggunakan koin. Namun koin laundry juga dapat dibeli dengan menggunakan uang cash.

Perlu kamu ketahui bahwa tarif laundry satuan maupun kiloan berbeda di setiap tempat. Namun sebagai gambaran, kamu dapat melihat daftar harga laundry terdekat dari lokasi dibawah ini :

Tarif Laundry Satuan

Jenis Layanan Tarif (Rp)
Bantal/guling kecil Rp7.000
Bantal/guling sedang Rp10.000
Bantal/guling besar Rp12.000
Boneka mini Rp5.000
Boneka sedang Rp8.000
Boneka sedang Rp10.000
Boneka besar Rp23.000
Blouse/celana panjang Rp5.000
Skirt & blouse Rp5.000
Celana pendek Rp5.000
Celana panjang jeans Rp7.000
Celana pendek jeans Rp5.000
Kemeja Lengan Panjang (termasuk Batik) Rp8.000
Kemeja Lengan Pendek (termasuk Batik) Rp6.000
Jaket non kulit Rp9.000

Tarif Laundry Kiloan

Jenis Layanan Tarif per Kg
Cuci Setrika Rp6.000
Cuci Setrika Kilat (Sehari Jadi) Rp7.000
Cuci Kering (Tanpa Setrika) Rp5.000
Setrika Saja Rp3.000
Bed Cover Rp10.000
Gordyn/gorden Rp5.200 per meter
Selimut Rp5.000 per meter
Cuci Setrika 20 Kg Rp70.000
Cuci Setrika 50 Kg Rp162.000
Setrika 20 Kg Rp50.000
Setrika 50 Kg Rp100.000
Bed Cover 10 Kg Rp69.200
Bed Cover 20 Kg Rp110.000

Rekomendasi Laundry Terdekat Di Seluruh Indonesia

Bagi kamu yang sedang mencari tempat laundry tentunya akan mendapat kesulitan tersendiri seperti hasil yang tidak akurat, rute yang sulit diakses atau akomodasi yang kurang memadai.

Untuk mempermudah kamu menemukan jasa cuci yang satu ini, berikut kami rangkum daftar rekomendasi tempat laundry terdekat di beberapa kota besar di Indonesia.

Laundry Terdekat Di Jakarta

Nama Laundry Laundrix Laundry Kiloan Kelapa Gading
Alamat Jl. Raya Klp. Gading Permai No.2, RT.10/RW.2, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 20.00
No Telpon 0858-1171-1080
Ulasan Pengunjung Shinta Octaviani

Tahu laundry ini dari cari-cari via IG. Langsung kirim DM dan direspon dengan cepat oleh admin serta diarahkan ke outlet yg terdekat dengan tempat tinggal saya. Puas dengan hasil dan pelayanannya. Recommended 👍🏼👍🏼

Qothrun Nada

Ka makasih yaaa londri nya mantap bgt langsung kinclong wangi lagi, fast respon bgt pelayanan nya toppp👍 dianter jemput pke mobil laundri nya lagi

Next aku mau londri lagi yaa kaa👍😍

Pascale

Mantap lah laundry disini apalagi cuci karpet dan strollernya the best gw puas

Nama Laundry CLOP Laundry
Alamat Jl. Bendungan Hilir XIII No.41, RW.3, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 07.00 – 21.00
No Telpon (021) 57951767
Ulasan Pengunjung Eka Susilawati

Baju saya ada yg rusak, cucinya kurang bersih, laundry nya lama, pernah salah ngasih baju, staff nya ada yg kurang ramah. Harganya relatif mahal

Sasha Shakila

sistemnya mudah semua udh berbasis online, struknya juga dikirim ke wa, perhitungan pakaiannya detail, kalo ada komplain2 cepat tanggap

Rebecca Diana Amelia

Dulu langganan di sini. Laundry nya bersih, wangi & rapi. Walaupun dibandingkan dengan laundry lainnya, CLOP relatif high-priced. Beberapa staff nya jg kurang ramah. Tapi overall, masih recommended.

Nama Laundry Laundry Antar-Jemput (Pinguin Laundry Kilo’s & Premium Menteng Atas)
Alamat Jalan Lontar Raya No.01, RT.10/RW.15, Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 07.00 – 20.00
No Telpon 0812-9303-4093
Ulasan Pengunjung Lingga Wijayanto

Tempat laundry langganan. Mendengarkan keluhan pelanggan jika ada kekurangan. Narahubungnya fast respon.

harits zaenal

Alhamdulillah, baju lengkap nggak ada yang hilang.  Dianter sampai rumah dengan selamat. Ga bosen” untuk kesini lagi.

Anis Nur Husna

Selalu laundry disini.. bersih, wangi dan sangat memudahkan bagi aku yg suka sok sibuk hehe karna bisa diantar dan jemput laundryannya. Sukses terus Pinguin Laundry 😊🙏🏻

Laundry Terdekat Di Medan

Nama Laundry Laundry Box
Alamat Jl. Bambu, Durian, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 20.00
No Telpon 0812-6334-1114
Ulasan Pengunjung ra 아sa 살

CS ramah dan responsif, layanannya bisa anter jemput, dijemput jam set 12 siang, jam 3 sore udah selesai. Hasilnya juga bersih, mantap lah👍

bram jabar

Laundry Box sempurna dalam pelayanan dan hasilnya juga bersih, rapi. Jujur sekali, sy ada kelebihan transfer sebesar 360rb, langsung dikembalikan 👍👍

Pak Zulham

Cukup puas.selagi sibuk bisa di antat jemput langsung sama owner atau pemilik nya.owner juga ramah n merakyat.super skli.gk sombong.

Nama Laundry Quickie Express Laundry
Alamat Jl. Sei Padang No.87, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 22.00
No Telpon 0817-0322-0000
Ulasan Pengunjung Afrianda Wira Sasmita

Cuci cepat, bersih, wangi dan harga terjangkau.. bisa cuci kiloan, bisa satuan spt jas, kebaya, dll.. pembayaran tunai..

GL Luga

Hasil laundry bagus. Khusus utk pakaian dalam biayanya per potong 4rb. Utk laundry express 14rb per kg. Aga terlalu mahal untuk daerah medan. Kalau ada opsi pengantaran untuk min 50rb akan lebih ok.

Ermina Mina

Tempat laundry langganan saya , mulai awal mereka buka sampai sekarang say selalu mencuci baju di sini…

Nama Laundry Clinique Laundry
Alamat Jl. Dr. Mansyur No.166, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 22.00
No Telpon
Ulasan Pengunjung Donny Irawan

Pengambilan laundrynya lama. Nunggu sudah sejam. Customer service nya marah2 pulak sama customer gara2 customer ga sabar ambil

Eva Purba

Bersih, wangi, nyaman. Trima komplinan sesuai peraturan londri

Helmy Pahlevi

Murah abg” yg jaga baekk…dan yg terpenting mereka mengutamakan kenyamanan, eitsss….ini 24 jam looo

Laundry Terdekat Di Samarinda

Nama Laundry B’Clean Coin Laundry Samarinda
Alamat Jl. Arief Rahman Hakim No.42, Sungai Pinang Luar, Kec. Samarinda Kota, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 17.30
No Telpon (0541) 2089439
Ulasan Pengunjung Haviza Hs

Finally nemu koin laundry yg boleh cuci sendiri (ga di handle orgnya) tp kalo mau dititip orangnya jg boleh sih katanya. Biayanya 30rb / 5kg, murah sih utk ukuran laundry lgsg kering cm nunggu sejam lebih.

Ghitarina Hasbi

Mesinnya sering gak berfungsi baik..jd kadang harus ulang lg…rugi klo laundry coin..rugi diwaktu

Adi Wiranata

Bersih, wangi overal oke. Hanya saja kurang ramah untuk anak kost dgn tarif minimalnya 😁

Nama Laundry Max Express Coin Laundry
Alamat Jl. Gatot Subroto No.106, Bandara, Kec. Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 17.30
No Telpon (0541) 741120
Ulasan Pengunjung Muhammad T. Hafizh

Nyuci di sini itu cepet, bersih dan ga apek tapi ada pegawainya bikin malas ke sini. Nyuci sendiri ditanya baik-baik jawabnya selalu jutek. Ke sini selalu untuk nyuci sendiri tapi setiap ke sini pegawainya selalu beda-beda arahannya.

welke ybanez

Sprti biasax laundry koin… Batas 6 kilo…

Ninda Khalifatunnisa

Nyuci sendiri langsung kering

Nama Laundry Istana Laundry samarinda
Alamat Jl. Wijaya Kusuma Blok V-C, Air Hitam, Samarinda Ulu, Air Hitam, Kec. Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 07.00 – 22.00
No Telpon (0541) 4120389
Ulasan Pengunjung Dita Primaningrum

Sudah langganan 3tahun semenjak pindah ke Samarinda, wangi + selalu utuh. Best laundry in town

Mai Mai

Tempat mencucinya sangat bagus terjamin aman dan wangi sekaliii

Abdus Salam

Laundry pun bukan sekedar tempat mencuci melainkan sebagai tempat perawatan pakaian agar lebih bersih dan awet, dan factor serba instant serta praktis menjadi trend bagi masyarakat saat ini

Laundry Terdekat Di Bali

Nama Laundry Cuciyu Laundry & Dryclean
Alamat Jl. Dewi Sri VIII No.9, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 18.00
No Telpon 0816-691-884
Ulasan Pengunjung Nicky Hartopo

Tempat laundry langganan, karena selain harganya terjangkau juga hasil cucinya bersih dan wangi. Bisa antar jemput cucian juga. Recommended laundry untuk sekitaran Kuta.

Anggitta Agustine Raiza

Tempatnya super cozy.. cuman sayang hasil cuciannya kurang bersih.

M Taufik Hidayat

Ngelipetnya gak bagus, baju jd kucel lg. Minimal 1 mesin 3 kg jdi kalo kurang dari 3 kg tetep dihitung 3 kg. Per kg 12rb untuk cuci kering setrika

Nama Laundry Lucky Laundry Express Bali
Alamat Jl. Dewi Sri No.18, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali
Google Maps Klik Disini
Jam buka Buka 24 jam
No Telpon 0859-3455-6276
Ulasan Pengunjung Novee Lim

Laundry cepet, bersih, rapi.. recommended 👍👍👍

Chyntia Lie

Laundry nya bersih, cepat, harga terjangkau 👍👍 Orangnya Ramah bgt juga 👍 Best Laundry    

Christian Nataldy

Flash laundry .. laundry express, sangat puas banget laundry dsini. Sudah dengan aplikasi pula jadi nyaman

Nama Laundry Maxpress Jimbaran Coin Laundry
Alamat Jl. Uluwatu II No.168, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 09.00 – 20.00
No Telpon 0895-3555-96275
Ulasan Pengunjung Tri Delvi

Wah.. Seneng dengan pelayanannya.. No ribet, on time selesai bajunya, ramah n sabar juga respon chat jg cepat.. Terbantut banget saya🙏 matur suksema 🙏

Ovi Hartono

tempatnya nyaman dan bersih, saya sudah berlangganan beberapa bulan terakhir di Laundry Maxpress.

adhy priyo pambudi

Sangat responsif, cepat, dan bisa diantar antar jemput ke hotel, sangat mbantu

Laundry Terdekat Di Makassar

Nama Laundry PROTECH Dry Cleaning & Laundry Makassar
Alamat Jl. Sungai Saddang Lama No.84, Maricaya Baru, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 07.30 – 22.00
No Telpon (0411) 875999
Ulasan Pengunjung Panca Rizky

Laudry profesional di Makassar. Recommended, walaupun untuk harga lumayan mahal, tapi kualitas yang didapat sesuai.

dewi ambarwati

Tersedia antar jemput gratis tanpa jumlah minimal, servis memuaskan

Bram Mitos

Ketepan waktunya harus di benahi, udah sering cuci beberapa kali waktunya meleset

Nama Laundry Lavanderia Laundry
Alamat Jl. Boulevard No.28 f, Masale, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 08.00 – 21.00
No Telpon (0411) 425705
Ulasan Pengunjung Lusiana Duhay

Happy jd langganan di Lavanderia Laundry. Pelayanan baik dan resposive. Hasil cucian bersih dan wangi. Terakhir sy cuci bantal Tempur yg byk noda dan jamur. Ternyataa bantal jd bersihhh donk, happy sekali. Recommended laundry disini.

Ari Setyonugroho

Antar jemput cepat hasil bersih seperti baru rekomended Lavanderia Laundry pengerjaan cepat dan bersih banget wangi banget . mantap pokonya kalian harus laundry di sini

Ceceng Abdul Rohman

Pelayanan cepat. Mohon ditambahkan jadwal operasional di lembar kuitansi supaya customer bisa mengetahui batas pengambilan. Terima kasih Lavanderia Laundry

Nama Laundry Zap Laundry Tamalanrea
Alamat Jl. Perintis Kemerdekaan KM.10 No.55, Tamalanrea Jaya, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Google Maps Klik Disini
Jam buka Setiap hari pukul 07.00 – 21.00
No Telpon 0878-6999-6679
Ulasan Pengunjung Renato Benigno

Pelayan yang ramah, utk yg baru pertama datang kesini jgn takut, krn akan diberikan petunjuk. Tarifnya terjangkau (self service utk +-8kg, 24rb (dari nyuci sampai dryer plus detergen). Non self service 30ribuan (tergantung berat)

Putri Jayanti

tempat cuci fav, cm ad 1 d dpn unhas pas d area spbu. murah cm 10k/koin utk d pake 1 mesin cuci/pengering dg kapasitas 8kg. bs jg lgsg setrika d tempat setelahnya. Smua trsedia kcuali pewangi pakaian (hrs beli/bawa dr rmh)

Nurul Islamiah

Langganan kl musim hujan hehe. kl cucian banyak, menguntungkan bgt dan harganya masih terjangkau lah dikantong mahasiswa👍🏼

Tips Menentukan Laundry Pakaian Terdekat

Laundry merupakan salah satu jasa yang paling banyak dicari saat ini. Karena sebagian orang saat ini tidak memiliki waktu karena kesibukan sehari – hari maka memilih jasa laundry merupakan opsi paling tepat.

Baca Juga : 95+ Kantor JNE Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang Yang Buka 24 Jam

Berikut adalah beberapa tips memilih laundry pakaian terdekat yang baik dan terpercaya :

  • Cari Infomasi Mengenai Laundry – Cari tahu laundry terdekat dari lokasi kamu dengan mencari informasi di internet, aplikasi peta, atau tanya kepada orang-orang terdekat.
  • Periksa Kualitas Pelayanan – Pastikan laundry tersebut memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggannya. Hal ini dapat dilihat dari keramahan karyawan, kebersihan lingkungan, kecepatan pelayanan, dan juga kualitas hasil cucian.
  • Periksa Cara Pencucian – Pastikan laundry tersebut menggunakan deterjen yang berkualitas dan aman untuk bahan pakaian kamu.
  • Periksa Harga Dan Sistem Pembayaran – Pastikan harga laundry tersebut sesuai dengan kualitas dan layanan yang diberikan.
  • Pastikan Waktu Pengambilan Pakaian – Pastikan laundry tersebut memberikan jadwal pengambilan cucian yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Mencari tempat laundry terdekat dari lokasi saya bisa dilakukan melalui beberapa aplikasi seperti Grab, Instagram, Google Maps atau bisa juga dicari dengan cara melihat pamflet laundry serta bertanya pada orang sekitar.

Baca Juga : 95+ Klinik Terdekat Dari Lokasi Saya Sekarang Yang Menerima BPJS

Beberapa cara diatas sebelumnya sudah saya coba sendiri dan terbukti berhasil. Kamu juga dapat mencoba cara diatas saat ingin mencari jasa laundry pakaian terdekat dari lokasimu.

Selamat mencoba !

Hari Sipahutar I am an professional in the realm of banking and finance, with deep expertise in managing personal and business finances, an editor, a technical content writer, and also an article optimizer for Mahirtransaksi Blog.